手机门户|加入收藏加入收藏

集美区委领导率队到清流县对接山海协作对口帮扶工作

来源: 清流县人民政府      发布时间: 2020-05-27 09:46     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  5月26日,厦门市集美区委书记何东宁带领相关部门负责人到清流县考察调研山海协作对口帮扶及脱贫攻坚工作,共商下阶段扶贫协作事项县领导池芝发 孔鹏飞 、邹卫东参加考察

 

   何东宁一行先后来到林畲澳洲鳕鱼现代渔业产业园、中华桂花科技生态园、石下村、毛泽东旧居等地,详细了解集美区与清流县山海协作项目脱贫攻坚及乡村振兴等项目进展情况。调研中,县区两地领导一边调研,一边共同探讨深化山海协作的措施办法,携手推进山海协作对口帮扶工作向纵深发展。 

  

 

  

何东宁说,到清流走亲戚感到特别亲切,希望清流和集美两地进一步加强交流合作,深入贯彻落实中央推进脱贫攻坚的决策部署,分析协作的着力点,找准精准扶贫的发力点,加快弥补短板和薄弱环节,切实抓好山海协作各项工作。今后两地要进一步加强协调沟通和深度融合对接,在人才交流、工业、招商、自然资源、红色文化、人文旅游等方面,谋划协作新蓝图,认真落实帮扶事项、扩大帮扶成效,共同抒写山海情深的友谊。 
 

 

  县委书记池芝发对何东宁一行的到来表示欢迎 并对集美区一直以来的关心、爱护表示感谢! 

  

池芝发指出,集美区自2012年与清流建立山海协作对口帮扶关系以来,坚持以海带山,精准发力,对口帮扶层次不断上升,极大地推动了清流社会经济各项事业发展,县区两地的情感更加升华,祝愿县区的未来更加美好。 
 

  

池芝发强调,
这些年,在集美区对口帮扶的关心帮助下,清流已成功摘帽脱贫,希望下一步,两地的合作更加紧密,实现帮扶协作与优势资源的有机结合,努力形成优势互补、合作共赢的良好局面,共谋赶超发展新篇章。(黄启鹏) 

附件下载

相关链接