加入收藏加入收藏

清流“五比五晒”总结表彰暨动员部署会议召开

来源: 清流县人民政府      发布时间: 2021-02-22 10:21     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  

   2月21日,清流县委经济工作和2020年“五比五晒”总结表彰暨2021年“五比五晒”动员部署会召开。学习贯彻落实中央和省委、市委经济工作会议精神,总结表彰2020年度经济工作和五比五晒工作,分析当前经济形势,动员部署2021年经济工作和五比五晒工作,推动“十四五”开好局、起好步。

  县委书记池芝发主持并讲话。县委副书记、代县长吴钟民对今年经济工作作出具体部署。县委副书记、常务副县长余志伟通报全县“五比五晒”活动考评结果、宣读全县2020年度纳税突出贡献企业通报表扬决定、全县脱贫攻坚表彰决定和通报2020年深化“五比五晒”活动、落实县领导挂钩“五个十”重大项目工作机制、深入开展“项目攻坚年”活动进展情况。

 

  会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上发表的重要讲话,为做好今年经济工作提供了根本遵循。省委和市委经济工作会议对做好今年全省和全市经济工作作了全面部署。全县各级各部门要深入学习、全面领会,坚决抓好贯彻落实,以实际行动和工作成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 

  会议指出,2020年,全县上下认真贯彻中央决策部署及省委、市委工作要求,统筹疫情防控和经济社会发展,疫情防控有力有效,经济发展稳中向好,产业结构不断优化,“五比五晒”扎实推进,脱贫攻坚奔小康取得新成就,攻坚克难实现新突破,发展氛围更加浓厚,在大战大考中取得了新成绩。 

  会议强调,2021年是中国共产党百年华诞,“十四五”规划开局,全面建设社会主义现代化国家新征程开启,做好今年经济工作意义重大。 

  全县上下要认真学习领会中央和省委、市委经济工作会议精神,在分析把握形势中奋勇向前。在肯定成绩中深化“五个根本”规律性认识,在正视问题中防范化解各种风险挑战,在强化党对经济工作全面领导中牢牢把握经济工作主动权。要紧盯目标,抓住工作重点,精准发力。要落实好战略,运用好战术,取得好战果。始终坚持党对经济工作的全面领导,强化机遇意识、风险意识,强化正向激励、督查问责,强化马上就办、真抓实干,全方位推动高质量发展超越,确保清流县“十四五”开好局、起好步。 

  会议强调,2021年全县经济工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极服务并深度融入新发展格局,以全方位推动高质量发展超越为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,贯彻省委精神,抓好五促一保一防一控工作,做好“三明实践”后半篇文章,持续做实做足“四篇文章”,推进“四个着力”,深化“五比五晒”,加快建设宜居宜业幸福新清流,以优异成绩庆祝建党100周年。 

  会议明确,今年要重点做好七个方面工作: 

   一是慎终如始,筑牢疫情防线。要时刻紧绷疫情防控这根弦,严格落实各项防控措施,压紧压实“四方责任” 

   二是优化结构,推动产业发展。要让红色产业更红,让工业产业更优,让生态产业更活,让农业产业更强。 

   三是紧盯项目,深化五比五晒。要高起点谋划项目,高质量招引项目,高效率推进项目。 

   四是大胆创新,扩大改革开放。要把握好“买”与“卖”的关系,把握好投入和产出的关系,把握好容错和试错的关系,把握好短期阵痛和长期利好的关系。 

   五是统筹协调,促进乡村振兴。要推动农业高质高效,推动农民富裕富足,推动农村宜居宜业,推动乡村安定稳定。 

   六是做旺城关,推动城市更新。要注重规划引领,完善功能布局,加强规范管理。 

   七是聚焦民意,补齐民生短板。要坚持以人民为中心,促进就业增收,关注教育、健康医疗、养老、住房、交通、社会安定稳定等方面问题,补齐短板。 

  

    会议颁发了非公企业纳税贡献奖;颁发了目标责任书。 

附件下载

相关链接