手机门户|加入收藏加入收藏

清流县公安局组织开展防范电信网络诈骗犯罪宣传月活动

来源: 清流公安局      发布时间: 2020-10-21 16:34     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

 

 

为进一步提高广大群众的防范电信网络诈骗能力,1019日上午,刑侦大队组织民警到清流龙津广场开展“铸就防骗长城,擦亮识骗慧眼”为主题的防范电信网络诈骗宣传月活动。

期间,民警通过摆放展板、分发宣传单等形式向过往群众介绍了公安机关在防控、打击、整治电信网络诈骗犯罪方面取得的战果成效,揭露各类电信网络诈骗犯罪伎俩,提高人民群众反骗防骗意识,积极营造浓厚舆论氛围。活动中,民警还根据当前网络诈骗真实案例,向群众介绍如何识别电信网络诈骗,提醒群众不要轻信来历不明的电话和短信,尤其是涉及钱财的短信一定要进一步核实,如上当受骗应及时向公安机关报案,并教会群众充分利用官方权威预警信息,免受不法侵害。

此次宣传活动共展出宣传展板16面,发放宣传资料1000余份,接受群众咨询100余人次。活动进一步拉近了民警与群众的距离,提高了辖区群众的参与意识和自我防范意识,在全县范围内掀起防诈骗宣传新高潮。

附件下载

相关链接