手机门户|加入收藏加入收藏

清流县公安局全面推进城区道路交通秩序大整治行动

来源: 清流公安局      发布时间: 2020-11-23 15:38     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

 

 

为切实加强城区道路交通违法行为整治力度,改善道路交通秩序,守护群众出行安全,为我县创建省级文明县城营造安全有序的交通环境,清流县公安局成立了城区道路交通秩序专项整治工作领导小组,由副县长、公安局长林增任组长,深入城区各重点路段实地走访调研,围绕当前道路交通存在的问题,充分酝酿,制定整治方案,并于1111日召开全县道路交通秩序大整治暨创城迎检工作部署视频会,就全面铺开交通秩序大整治工作进行动员部署:一是全警参与全力参战。打破警种界限,最大限度抽调民警、协警参与到城区道路交通整治行动中来,举全警之力打好这场攻坚战。二是科学安排路面勤务。坚持警力跟着交通违法走、跟着交通堵点走,科学安排备警力,明确职责,确保每个路段、路口责任落实到个人,同时部署机动力量以有效应对突发情况。三是明确交通整治重点。针对当前存在的机动车不按规定停放、摩托车无牌无照上路、未戴安全头盔、超员超载、非法安装遮阳蓬等交通违法行为持续高压严管,开展整治;对行人乱穿马路和跨越隔离栏、非机动车不按道行驶、随意横穿马路等交通违法行为加强劝导和曝光,严管严治不文明交通行为。四是广泛宣传营造氛围。开展全方位、多渠道的交通安全宣传,采用标语、横幅、宣传单、LED电子显示屏等多种形式,加强文明交通宣传引导,形成人人参与的浓厚氛围。五是强化督导推动履职。由县局督察队落实督察工作,重点督察民警、协警到岗履职、规范执法等情况,并严格落实通报制度,对不作为、慢作为、乱作为的民警及相关领导落实约谈、问责。

本次大整治行动自1111日起至1125日,为期15天,以提升道路交通管理水平为总目标,以交通秩序有效治理、交通违法有效遏制、交通文明素质有效提升为总任务,以排查整治交通“乱点”、疏导畅通交通“堵点”、查处交通违法行为为重点。行动部署开展后,各警种部门闻令而动,屯警街面,主动作为,截至目前,共出动警车240余趟次,民警、辅警800余人次;拖移违章、无牌、套牌摩托车120余部;对未戴头盔、超员等显现性违章现场纠违1600余人次;查处酒(罪)驾13起,查处行人及非机动车违法行为80余起,形成了多警种齐抓共管的良好局面,行动得到了群众的广泛认可和大力支持。目前,行动还在扎实推进中。

附件下载

相关链接