手机门户|加入收藏加入收藏

全国主流媒体“三明实践”采访团走进清流台湾农民创业园

来源: 清流县台创园      发布时间: 2020-11-27 17:21     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

11月23日至27日,由人民日报、新华社、中央广播电视总台等19家中央媒体和省级180余名记者组成的采访团在三明开展为期一周的集中采访活动。

11月25日,采访团来到中央苏区老区清流采访报道,国家级清流台湾农民创业园3家台企作为其中的现场点接受采访报道活动。

采访团一行先后走进台资企业兰山茶饮公司、清流桦信茶菓公司、清流县森源兰蕙生物科技有限公司,采访台商代表,了解清流台湾农民创业园的发展历程、海峡两岸产业融合发展成果、台商在清流创业生活的故事等等。

采访活动当天,就有《数万盆兰花争奇斗艳,让人看花了眼》《“五彩镇”见过没?6000多亩茶园、2000亩樱花、3000多亩鲜花……》等一批稿件在中央媒体平台发表。

截至目前,清流台创园入驻台资企业69家,总投资13.76亿元(其中,2019年以来新引进台资企业15家,总投资6.2亿元),包括种植、养殖、旅游、农林产品加工等多个产业。

记者们在兰山茶饮有限公司听取清流县委池芝发书记相关情况介绍

桦信茶菓公司台商许先生接受记者们采访

森源兰蕙公司台商吴先生介绍公司组培的兰花

东方美人茶叶公司台商邓先生接受记者采访

东方龙樱花公司台商简先生接受记者采访

台资企业兰山茶饮公司董事长苏先生接受记者采访

附件下载

相关链接