加入收藏加入收藏

清流县文旅局:打好组合拳,全力整治“不合理低价游”

来源: 清流县文旅局      发布时间: 2021-04-12 15:30     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  为了促进旅游业高质量发展,规范旅游市场经营秩序, 根据《文化和旅游部部署开展未经许可经营旅行社业务专项整治行动的通知》、《福建省文化和旅游厅关于开展旅游市场专项整治行动的通知》等文件精神,清流县文旅局深入整治旅游市场“不合理低价游” 等突出问题。 

  一、打好“警示”与“学习”的“会议拳” 

  4月1日召开“‘低价游’专项整治会”,辖区内各旅行社、分社、营业部负责人和局相关股室工作人员参加会议,会议强调:各旅行社要守好底线,诚信经营,合法经营,严禁组织开展“低价游”等未经许可经营旅行社业务,一经发现将按照《旅游法》等有关法律进行处理。在会上还组织各旅行社负责人学习《旅游法》等法律法规,解读开展“低价游”被查处的相关案例,以案释法。 

  
 

(召开“低价游”专项整治行业会)

  二、打好“自查”与“执法”的“检查拳” 

  向各旅行社、分社、营业部下发《清流县文体和旅游局关于开展未经许可经营旅行社业务专项整治行动的通知》,要求各旅行社开展自查,对未经许可经营旅行社业务应立即停止。同时,组织文化和旅游市场综合执法大队人员对辖区内的旅行社、分社、营业部进行检查,截至目前共出动执法人员31人次,检查旅行社12家次。 

  

  (到各旅行社进行检查) 

  三、打好“线上”与“线下”的“宣传拳” 

  通过“清流文旅”微信公众号向群众宣传自觉抵制“不合理低价游”。同时联合各乡镇人民政府通过悬挂横幅、派发宣传单等方式向广大群众宣传“不合理低价游”的危害和报名旅行团的注意事项。截至目前共计发放宣传材料8000余份,达到良好的宣传效果。 

  
 

  (联合各乡镇开展宣传活动) 

  
 

  (通过微信公众号进行宣传) 

  下步,清流县文旅局将加大对于旅行社、分社、营业部的日常检查力度,畅通举报渠道,并继续做好宣传工作,确保我县旅游行业的稳定有序。 

  
 

  (向广大群众进行宣传) 

    

附件下载

相关链接