加入收藏加入收藏

市扶贫开发协会会长吴俊慰一行到清流县调研乡村振兴与脱贫攻坚工作

来源: 清流县人民政府      发布时间: 2021-04-16 11:22     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

   

  414日,市扶贫开发协会会长、原市人大常委会副主任吴俊慰一行到清流调研乡村振兴与脱贫攻坚工作。县政府四级调研员、扶贫协会会长林峥声,农业农村局四级调研员、扶贫协会副会长廖金辉陪同调研。 

  吴俊慰一行深入元山村走访了余叶根、张生旺、吴连香、吴富香等4户困难户,详细询问他们的家庭人口、收入来源、主要困难、下步打算等情况,针对困难户的具体情况,依托豆腐皮加工、花卉种植、农产品电商营销等给出了指导性的意见建议,并鼓励他们要树立信心,努力脱贫致富。

 

  随后,在元山村村部召开了调研座谈会,座谈会上,吴俊慰一行认真听取了县、镇、村的扶贫与乡村振兴工作情况汇报,充分肯定了元山村乡村振兴与脱贫攻坚工作有效衔接取得的显著成效,走在了全市挂钩村前列。同时吴俊慰特别强调了乡村振兴有效衔接的重要性。 

  座谈会上,县协会会长林峥声对元山村提出了六点建议:一是找准定位。二是规划先行。三是产业支撑。四是项目建设。五是设施配套。六是管理创新。

 

    吴俊慰一行同时察看了元山村福生花卉农场红美人果冻橙和白菊种植基地、接受全国脱贫攻坚表彰的聚宏农林科技发展有限公司郑开红花卉基地、嵩口沧龙渔业合作社渔业基地。   

  清流县农业农村局  黄秋梅 

附件下载

相关链接