手机门户|加入收藏加入收藏

清流:开展头季机收再生稻品种筛选试验

来源: 县农技站      发布时间: 2019-11-12 16:31     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

   

 

  为推广头季机收再生稻栽培技术模式,丰富适宜头季机收的再生稻品种,2019年,清流县农业农村局在里田乡优明家庭农场开展了头季机收再生稻品种筛选试验,结合实际情况,试验品种以早、中熟品种为主,分杂交籼稻组和籼粳杂交组共计12个品种,杂交籼稻组中浙优8号晶两优534、两优688、广8优165荃优丝苗、晶两优1377、泰两优1332、隆两优1988、荃优822;籼粳杂交组有甬优4949、甬优7850、甬优1540试验主要考察各品种生育期、再生出苗及成穗情况、头季再生季产量等。目前,再生季已全部收获,从田间长势和初步考种情况看,杂交籼稻组表现较好的仍为晶两优534、两优688;籼粳杂交组较杂交籼稻组均表现出抗碾压能力强的优势,综合表现最好的为甬优1540。 

附件下载

相关链接