加入收藏加入收藏

关于《清流县人民政府办公室关于印发县重点工业企业配套职工周转房建设试行办法的通知》政策解读

来源: 清流县人民政府      发布时间: 2020-01-03 17:26     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  文件地址:http://www.fjql.gov.cn/zfxxgkzl/zfxxgkml/fggzhgfxwj/202101/t20210104_1611905.htm

  一、制定县重点工业企业职工周转房试行办法的目的 

  因我县重点企业均坐落在县城区以外的乡镇,为了支持企业的发展,引进人才,解决企业职工子女在城区就读问题,使企业留的住人,在不违反国家政策的情况下将土地提供给需求企业建设职工周转房。 

  二、用地出让价格事项 

  按试行办法提供给企业建设周转房的土地用途为商服用地-商务金融用地(公寓式办公),为可分割销售类型用地。根据规定在土地供应时应不低于我县公布执行的城镇(乡)基准地价的标准,但基准地价会根据国民经济的发展,不断进行更新调整。 

  三、收取保证金事项 

  主要是便于企业的建设和发展,使得企业再建设厂房的同时,也可同时建设周转房,这样有利于企业引进和招聘人员。但因在建企业还未投产,其纳税额度均为预计数额,为防止引进企业造假,故要求收保证金。 

  四、单个企业供地面积事项 

  本着集约节约用地原则,从企业创税越多,企业所需人员相对要多的方面考虑,合理安排用地面积。 

附件下载

相关链接