加入收藏加入收藏

关于《清流县人民政府关于进一步完善扶持商贸流通企业发展的若干意见》政策解读

来源: 清流县人民政府      发布时间: 2020-02-27 09:59     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  文件链接:http://www.fjql.gov.cn/zfxxgkzl/zfxxgkml/fggzhgfxwj/202101/t20210104_1611911.htm

  现将清流县人民政府《关于进一步完善扶持商贸流通企业发展的若干意见》(清政文〔20208号)有关政策解读如下: 

  一、《意见》出台的背景 

  《意见》是在依据市政府2014年出台的《关于扶持商贸企业发展的若干意见》(明政文201468号)制定的《清流县人民政府关于扶持商贸企业发展的若干意见》(清政文〔201488号)到期的情况下,为持续鼓励发展我县限上商贸企业而进行的政策延续。 

  二、《意见》出台的目的 

  《意见》的实施,对促进我县第三产业发展意义重大:一方面,有利于进一步提升我县商贸流通业发展水平,调动限下企业发展成为限上企业的积极性;另一方面,有利于进一步引导市场流通主体做大做强,培育一批发展潜力大、竞争实力强的限额以上商贸流通骨干企业和成长型企业,营造新的经济增长点。另外,限上企业数量规模的扩大,有利于为地方财政创造更多的财源,为提升就业率和稳定社会作出贡献。 

  三、《意见》的主要内容 

  《意见》明确,对当年经县统计局确认为新增的限上商贸企业(老企业上规模视同当年注册新增),年终给予每家企业一次性3万元奖励。同时,为加强对限上商贸企业进行指导,建立好限上商贸企业统计信息员联系制度,对企业统计信息人员按照每人每月200元标准给予补助;对各乡(镇)每新增1家限上商贸企业,经考评确认后给予2万元工作经费。 

  四、《意见》的预期效益 

  发展新增限上企业是全县社会消费品零售总额持续增长的主要抓手。通过扶持政策的实施,有力推动了当地限上商贸流通业加快发展,同时也一定程度的促进就业。 

附件下载

相关链接