索 引 号:SM05100-0200-2018-00036

发布机构:清流县人民政府

文号:清政文〔2018〕24号

生成日期:2018-04-13 00:00:00

清流县人民政府关于高密度拟松材线虫病松木处治的通告

发布时间:2018年04月27日      来源:清流县政府      字体显示:          阅读:{{ pvCount }} 次

 

松材线虫病一种毁灭性的森林病害,被称为松树癌症,属于重大林业有害生物。该病具有高传染性潜伏性致病力强,防治困难,传播蔓延迅速,危害性极大。为有效防范疫情入侵与传播扩散,保护好我县生态资源,现参照《松材线虫病防控技术规程》(DB35/T 1451-2014)、《福建省松材线虫病疫区和疫木管理办法》(闽林〔2017〕15号)和《清流县2018年度松材线虫病防控实施方案》及相关法律、法规和有关政策的规定,决定对感染高密度拟松材线虫病松木(含感染未涉及的小班进行一次性全面伐除,对采伐木采取就地除害处理。特通告如下

、涉及位置:   乡镇    村        地名,    林班    大班      小班面积     亩。

、对检测出含有高密度拟松材线虫病涉及小班木进行快速伐除进行无害化处理。

防止病传播扩散,除害处理工作由县林业行政部门统一进行,禁止其他单位和个人私自采伐加工私自带出病区自用私自带回家中做薪柴。

、任何单位个人不阻挠病木防灾检疫处理工作,不得拖延病木快速处理,违按相关法律给处理。

 

 

清流县人民政府

2018年4月13日

附件下载

相关链接